Вакуумные пакеты — грамотное решение для минимизирования убытков при хранении и транспортировки продуктов питания в связи с их порчей. Фасуя продукты в вакуумные пакеты, вы отвечаете перед потребителями за качество своего товара.
Пакеты для вакуумной упаковки изготавливаются из многослойной плёнки в основе, которой лежат барьерные и структурные полимеры. В основном применяется комбинация из полиамида ПА с полиэтиленом ПЭ.
Такая упаковка чаще всего используется продуктов из мяса, рыбы и молока. Имеет место применение вакуумных пакетов для сохранения свежих фруктов и овощей, полуфабрикатов и салатов, хлебобулочных и кондитерских продуктов
Вакуумные пакеты для хранения продуктов имеют явные преимущества в сравнении с обыкновенными полиэтиленовыми пакетами, которые состоят:
a) полная герметичность обеспечивает невозможность попадания внутрь воздуха, различных газов и водяных паров, которые являются причиной порчи пищевых продуктов;
b) высокие показатели прочности дают возможность её применения в различных формах подложек;
c) гигиеническая безопасность доказана практическими испытаниями и имеет разрешение к применению санитарно-эпидемиологической службой. Плёнка ПА/ПЭ не имеет в своём составе химических и токсических элементов, соответственно она не может негативно воздействовать на продукты, следовательно, и не приносит вреда здоровью человека;
d) безукоризненные потребительские качества проявляются в прозрачности плёнки, что в свою очередь позволяет демонстрировать товар, презентуя его внешне и привлекая внимание потенциальных потребителей. Соответственно повышается конкурентоспособность, узнаваемость продукта и торговой марки.
Продукция в вакуумных пакетах всегда привлекательна и свежа.
|